おもてなし
2010年 10月 16日
昨夜は夫が勤務する会社のお客様
体育会系の男子3人なので、たくさん作った
いつも余裕がなくて写真とれないけど、今回は間に合った
来る直前にパチリ♪
メニュー
●牛すね肉赤ワイン煮 サーモン、玉葱、ケーパーのマリネ、ゆでだこのバジルペースト、トマト、いんげん
●ビシソワーズ
●牛のたたき
●チキンの煮込み
●かぼちゃのオーブン焼き
●野菜サラダ
●ハード系のパン3種
●赤ワイン1本
●ビール16本
ここまでで全然足りないようだったのであせる私、
串揚げならできるよ〜、と聞くと
どんどん行けます!の返事
さすがに若い
それからひたすら冷蔵庫の中の
揚げられるものをもくもくと揚げていった
(海老、蓮根の挟み揚げ、アスパラ、エリンギ、ヒレカツ )
ついでにおにぎりもにぎった
が !
だれもストップかけないから揚げ過ぎた!
夫よ! きみの役目だ
残しちゃ悪いと思って気をつかって残さず食べてたみたい
ビールもかなり飲んでたようで
私が気付いた時には、約1名の顔が真っ青になってた
もうしわけなかったな〜
●デザートは別腹 アイスと果物
しかしデザートを食べ終わった Yくん
ちょっとトイレと席をたつ
トイレならうちの中にあるけど、外にでていった。。。
まっまっまさか。。。
もどしちゃったのかな。。。
10分後帰ってきたけど、
これについては聞けなかったので定かではありません。。。
「料理は少し足りないくらいが丁度いい」 覚えとこう
おもてなしって難しい。。。
くたくた
by rotta0308
| 2010-10-16 01:05
| うちごはん