つれづれなるままに、日々の事を記録しています。


by rotta0308
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

秋の食卓2

a0078126_11281385.jpg



昨日の真いわし、1Pに4匹はいってました
なので、残り2匹をこの日はイタリア風で

たっぷりのオリーブオイルとスライスしたニンニクで焼いてレモンをかけました

これは、パンに挟んでもよさそう



寒くなると蕪が美味しくなりますね

この日の蕪はまだ直径7センチくらい

ポタージュにしてみました

ちょっと早かったかな


menu
●かぶのポタージュ
●マイワシのソテー
●するめいかとキュウリのマリネ、紫キャベツの甘酢漬け、ラディッシュ
●カボチャのサラダ
●ウインナー
●白ワイン


10月は結婚記念日や夫の誕生日があったり
朝ドラ「ごちそうさん」もはじまって


ちょっと、初心を思い出しつつ、の最近の食卓です
[PR]
Commented by ree at 2013-10-18 20:04 x
こちらも美味しそう~!!
どのお料理も、ワインがすすみますね(^-^)

NHK「ごちそうさん」私も見ていますが、
今も昔も、美味しいものは人を幸せにするのですね。
私もがんばらないと^^;
Commented by hina at 2013-10-19 15:34 x
イワシは和風にしか料理したことがなかったのでイタリア風やってみます!  渡り蟹のトマトクリームパスタも(^^)/
レシピありがとうございました。

結婚記念日&ご主人お誕生日 おめでとうございました☆
Commented by rotta0308 at 2013-10-20 20:44
★reeさん

reeさんも見てましたか!
あの納豆の食べ方も美味しそうでしたね
今度、作ってみようかな


Commented by rotta0308 at 2013-10-20 20:47
★hinaさん

渡り蟹は雄を使ってくださいね。
イワシ、イタリア料理にピッタリですよ〜^^ ぜひぜひ

誕生日は月末なんだけど、10月はいろいろとイベント月なのです。
でも、有休がなかなか取れず、どうやら秋の旅行が流れてしまいそうです**
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by rotta0308 | 2013-10-18 11:43 | うちごはん | Comments(4)