つれづれなるままに、日々の事を記録しています。


by rotta0308
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

秋の食卓2

a0078126_11281385.jpg



昨日の真いわし、1Pに4匹はいってました
なので、残り2匹をこの日はイタリア風で

たっぷりのオリーブオイルとスライスしたニンニクで焼いてレモンをかけました

これは、パンに挟んでもよさそう



寒くなると蕪が美味しくなりますね

この日の蕪はまだ直径7センチくらい

ポタージュにしてみました

ちょっと早かったかな


menu
●かぶのポタージュ
●マイワシのソテー
●するめいかとキュウリのマリネ、紫キャベツの甘酢漬け、ラディッシュ
●カボチャのサラダ
●ウインナー
●白ワイン


10月は結婚記念日や夫の誕生日があったり
朝ドラ「ごちそうさん」もはじまって


ちょっと、初心を思い出しつつ、の最近の食卓です
[PR]
by rotta0308 | 2013-10-18 11:43 | うちごはん