つれづれなるままに、日々の事を記録しています。


by rotta0308
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

川海老のかき揚げ蕎麦と関あじで郷土料理

a0078126_1457144.jpg



大皿や鉢を除いて、殆どの器は2枚ずつ揃えてきたのですが、
結婚生活長くなってくると、いつのまにか欠けたり割れたりして
残り1枚になってるものが多くて、
ぼちぼち買い足したり、修理できるものはしてみたり


もしかして、身代わり地蔵ならぬ、身代わり器!?

知らず知らずのうちに夫婦の危機を救ってくれてるのかもね**


金継ぎの技法を覚えたいのだけど、ワークショップとかないかしら。。。



a0078126_14571979.jpg




そんな中で、新入りも

赤い小さな切子の酒器はKから

こういうの好きでしょ、っていただきました


さすが親友^^ 

よく好みを知ってます♪




menu
●めずらしい食材、川海老があったのでかき揚げ蕎麦
●お刺身は地元名産、関あじ
●根菜と豚肉の煮物
●里芋ごはん
●きゅうりは唐辛子入りの三杯酢





a0078126_1410539.jpg


menu
●焼きそば
●とり天
●レタスサラダ
●なめこと豆腐のみそ汁
●おにぎり

水玉模様は民芸仲間のやちむん
[PR]
by rotta0308 | 2013-10-22 14:12 | うちごはん