つれづれなるままに、日々の事を記録しています。


by rotta0308
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

地元の器と旅先から持ち帰った器

a0078126_21441412.jpg


小鹿田の器をいただいたので、
使おうと思ったら古民家に忘れてきたことに気づく

なので手持ちの小鹿田の皿を使ってみた


a0078126_21441723.jpg


こちらは前月の八重山の旅、

最後に立ち寄った那覇の壷屋通りで

夫が気に入った壷屋焼のお皿と、グラス




a0078126_21442026.jpg



本日の夕食

ヒラマサのお刺身にはと43度の泡盛「いりおもて」

週の初めにはちょっとヘビーなお酒だったようです




メニュー

●ヒラマサの刺身
●カレイの煮付け
●きくらげ、エビ、白菜、マロニーの中華炒め
●かぼちゃの煮物
[PR]
by rotta0308 | 2015-02-09 21:57