寒いけど。。。
2009年 01月 13日
休日の昼。
寒いけど、アイスクリームメーカーで手作りアイス作り。
初めて作ってみました。
レシピを参考にすると砂糖の分量が多すぎるときいてたので、2/3に減らしてみたけどまだまだ甘過ぎ。この分なら半分以下でもいいかな。
濃厚アイスにトッピングはバナナとガーナチョコを湯煎して溶かしたものとナッツ。
間違いなく高カロリーのチョコバナナパフェできあがり。
あの場所であの人が食べてたのは、こんなのかも。。と想像しながら^-^
コニャックやブランデーを加えたり、抹茶やフルーツを混ぜたり、いろいろと試してみたいな。
夜。
冬の食卓には汁物がかかせません。
かながしらのみそ汁。あったまる〜。
menu
●鯛のあらと牛蒡煮
●かながしらのみそ汁
●あげと小松菜の炒め物
●黒まめ
●しらすと大根おろしの酢もの
●自家製梅酒、ビール
by rotta0308
| 2009-01-13 08:06
| うちごはん