つれづれなるままに、日々の事を記録しています。


by rotta0308
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森のフレンチ

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楽しみにしてた夕食の時間

センターハウスのレストラン「ニンクル」へ

歩いても4〜5分ですが、雪道なので車で迎えにきてくれます

広いレストランに2組のみ

雪祭り期間中だったので宿泊者が多いかなぁと思ってました
苫小牧は空港を中心にすると札幌方面とは逆に位置するので、どうしても札幌へのアクセスが悪くなるせいか、このシーズンは宿泊客が少ないようです。
とはいっても、空港まで送迎あり。ホテルまで20分弱程度なのです

さて、お料理はというと
鮮やかな色が印象的
道産の食材を用いた料理は、量も味のバランスもちょうどよくて、
最初から最後まで美味しくいただくことができました


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アボガド、帆立、サーモンのタルタルをコンソメのジュレでかためたもの
オホーツク産鱈と北あかりのグリル 牛乳の泡ソース
メインは合鴨のコンフィとグリル2通り 
添えられてたのはポロネギのミルク煮のようなものと、パテ
ビーツのスープ 


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モノクロのような雪景色の中で
このテーブルの上だけ、春みたい
いろんな自然の色が散りばめられて


お料理の楽しさを満喫したディナーでした
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by rotta0308 | 2010-02-10 12:40 | 旅/北海道