つれづれなるままに、日々の事を記録しています。


by rotta0308
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

激辛スープカレー

a0078126_10522523.jpg


札幌で買ってきたスープカレーの素
「マジックスパイス」を使用して、簡単スープカレー
昨年初めて使ってみて気に入ったので今回の旅行でリピート

前回は赤い箱。今回は黒い箱しかみあたらなくてこちらに
激辛ってかいてあるけど、ペーストを入れた時点ではマイルド
食べる直前にいれる、2つの調味料で調節できるので全然OKでした
でもね、ちょっと手をすべらせると大変
まちがいなくHOT!!!なお味に


菜の花と蓮根、海老のパスタは大皿をシェア

蟹爪はフライに

フライは高カロリーだけど、揚げたては美味しいからやめられません。。。

ドンクのフランスパンの端っこがあまってたのでそれぞれの皿に2切れだけ


食後は紅茶とオランジェ

バレンタインに夫に渡したGODIVAのオランジェは
大きさといい形といい模様といいカーブ具合といい、、、「いもむし」にそっくり!!


パッケージに入ってたからわからなかったわ〜*-*

V.Dにはちょっと不向きな感じでした

って、半分以上は私のお腹の中ですが。。。



そんな私に夫から激辛のひとこと

私: 最近3Dはやってるよね。私の平面な顔も3Dみたいに立体的にならないかな〜

夫: 腹回りは3Dだから、いんじゃない

。。。。
[PR]
Commented by mizutama_nn at 2010-02-19 19:04
わぁ、おいしそう!
そして、いつものことながら、セッティングも素敵です^^
白いクロス、汚しそうで手に出来ないわたしですが、こうして見るとやっぱり欲しくなります〜。
そしてパスタ、もっと近くで見たーい!と思ったら、ふむふむ、菜の花とれんこん、海老なのですね。
味付けはオイル系でしょうか。

↓篠沢教授の話、とてもとても心に染みました。
いいお話を聞かせてくださって、rottaさんありがとうございます。
Commented by rotta0308 at 2010-02-21 16:26
☆mizutamaさん
白いクロス、これは色違いでよくデパートで販売されてる撥水加工のもので、加工されてるので最初の頃は汚れOKでしたよ。長く洗濯を繰り返してるうちに撥水効果がなくなってくるけど、それもナチュラルな感じになってよいかと^^ 汚れはね、仕方ないですが、すぐに漂白剤につけておけばだいたいとれるかも。私は面倒で翌日にのばしちゃったりして、ところどころシミがついてます(笑)
パスタ、オイル+この日は白だしすこし使って和風にしてます

なんでもたべられるって幸せなことですよね。
私も篠沢教授をTVでみてから、料理できることは幸せなんだなぁ。。って今更ながら思いました^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by rotta0308 | 2010-02-19 11:18 | うちごはん | Comments(2)