おつとめ品の夕餉
2010年 02月 24日

夕方6時半をまわって、オリーブオイルのないことに気づいて近所のスーパーへ
魚売り場を通りかかると、あらまー、おくさん、
ほとんどの商品に半額マークですって♡
本日、こちらのスーパー、魚フェァ開催日だったらしくて
新鮮でいろんな商品が残ってる!!
主婦として、このチャンスを見逃せるはずもなく
イタリアン→今日は魚づくしに変更!!
たくさん買いたいけど、消費期限は本日中
迷う〜
今日中に食べきれるものだけにしなくちゃ
まずはお刺身。迷ってるうちに極上天然ぶりの柵(残り1つ)が誰かの手中に。。。
私は代わりに3種の刺身盛り
ぶりをあきらめきれずに、ぶりのアラをかごにいれ、ホタルイカを追加して終了

いつもなら夫が喜ぶメニューなんだけど、
あれれ、なんだかテンション低くない?

ははーん、ガラスに盛られたホタルイカのせいね。
「これのせい? 」と聞くと
軽く頷いた

まあたしかに、、、似てるよね
あいかわらず、みためグロテスクな食材には弱いようで。。。
で、私はオリーブオイル買い忘れてるし。。。
メニュー
●刺身盛り(鯛、鮪、あまえび)
●ブリ大根
●ほたるいかのからし酢みそ
●わけぎのからし酢みそ和え
●京あげの焼いたの(大根おろしで)
●なめこ汁
■
[PR]
by rotta0308
| 2010-02-24 08:42
| うちごはん
|
Comments(0)