渡り蟹のトマトクリームパスタ
2013年 10月 15日
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ree
at 2013-10-15 17:02
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rottaさん、ワタリガニ立派で美味しそう~
蟹のパスタ、大好きなのでたまらないお写真です。
信頼出来るお店で会話しながらお買い物できるっていいな~
そういうお店があると、安心しますよね!!
↓そうなのです、すり鉢が欲しいのですが全く見かけません。
縁を待つしかありません。
蟹のパスタ、大好きなのでたまらないお写真です。
信頼出来るお店で会話しながらお買い物できるっていいな~
そういうお店があると、安心しますよね!!
↓そうなのです、すり鉢が欲しいのですが全く見かけません。
縁を待つしかありません。
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elastico at 2013-10-15 23:40
料理お上手ですね〜とても美味しそうです!
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hina
at 2013-10-16 14:43
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いや~ん、おいしそう(^^)
レシピ教えてください! これ、500円節約メニュー??
レシピ教えてください! これ、500円節約メニュー??
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rotta0308 at 2013-10-16 17:34
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rotta0308 at 2013-10-16 17:35
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rotta0308 at 2013-10-16 18:00
★hinaさん
2人分
蟹1杯 洗って甲羅をとって肺の部分をすてる
みそはとっておく
足(切り目をいれる)と胴(4等分くらい)
玉葱みじん切り 大1/2
にんにく みじん切り 2かけ
トマト缶 7/10くらい
生クリーム 1/3パックくらい
パスタ Barilla使用
オリーブオイルの中にニンニクをいれて熱くなってきたら、蟹と玉葱をいれて炒め、白ワインを回しかける
蟹に火が通ってきたら、胴部分の身をほぐほして出す(そのままでもいい)
トマト缶を加え、塩こしょうで味を整えて、最後に生クリームを加える
水分が少なくなってきたら、ちょっと白ワイン、ゆで汁を足す
ゆであがったパスタをいれて、からめて出来上がり
適当にやっても多分失敗しないよ^^
甲羅とハサミ部分は飾り用にとっておく。
手が汚れるので、私は途中で身を全部だしちゃったけど、ごろごろと殻がついてるのも美味しそうだよ
生がなかったら茹でてるものでも大丈夫だと思います
スーパーは1匹900円くらいだったけど、いつものとこに夕方いったら2匹で900円にしてくれたよ♡ラッキーだった
私はトマトソースと生クリーム多めにいれたから、上の材料でもう一皿分できたよ
2人分
蟹1杯 洗って甲羅をとって肺の部分をすてる
みそはとっておく
足(切り目をいれる)と胴(4等分くらい)
玉葱みじん切り 大1/2
にんにく みじん切り 2かけ
トマト缶 7/10くらい
生クリーム 1/3パックくらい
パスタ Barilla使用
オリーブオイルの中にニンニクをいれて熱くなってきたら、蟹と玉葱をいれて炒め、白ワインを回しかける
蟹に火が通ってきたら、胴部分の身をほぐほして出す(そのままでもいい)
トマト缶を加え、塩こしょうで味を整えて、最後に生クリームを加える
水分が少なくなってきたら、ちょっと白ワイン、ゆで汁を足す
ゆであがったパスタをいれて、からめて出来上がり
適当にやっても多分失敗しないよ^^
甲羅とハサミ部分は飾り用にとっておく。
手が汚れるので、私は途中で身を全部だしちゃったけど、ごろごろと殻がついてるのも美味しそうだよ
生がなかったら茹でてるものでも大丈夫だと思います
スーパーは1匹900円くらいだったけど、いつものとこに夕方いったら2匹で900円にしてくれたよ♡ラッキーだった
私はトマトソースと生クリーム多めにいれたから、上の材料でもう一皿分できたよ
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ayu
at 2013-10-16 21:02
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rottaさん、レシピ紹介ありがとーございます!
私もコチラのカニでやってみる~~♪
出来るかな。。。笑
旬を頂く贅沢!ステキですね~
馴染みのお魚屋さんもきっと嬉しそうにもらっていくrottaさんに喜んでますね~
私もコチラのカニでやってみる~~♪
出来るかな。。。笑
旬を頂く贅沢!ステキですね~
馴染みのお魚屋さんもきっと嬉しそうにもらっていくrottaさんに喜んでますね~
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rotta0308 at 2013-10-16 22:06
★ayuさん
渡り蟹は淡白なので、こってりソースと相性ぴったりですよん
ニンニクとトマト、生クリームの量はお好みで調節してね
最初、蟹をいためる時はブランデーを使うやり方もあるみたいで、もっと美味しくなるかも^^
魚屋さんは魚好きがわかるようで、サービスはんぱないですよーっ♡
私、お給料なしでこのお店でしばらく働かせてもらいたい。。。いろいろ勉強になることばかりなんですよ
渡り蟹は淡白なので、こってりソースと相性ぴったりですよん
ニンニクとトマト、生クリームの量はお好みで調節してね
最初、蟹をいためる時はブランデーを使うやり方もあるみたいで、もっと美味しくなるかも^^
魚屋さんは魚好きがわかるようで、サービスはんぱないですよーっ♡
私、お給料なしでこのお店でしばらく働かせてもらいたい。。。いろいろ勉強になることばかりなんですよ
by rotta0308
| 2013-10-15 11:53
| うちごはん
|
Comments(8)