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つれづれなるままに、日々の事を記録しています。


by rotta0308
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LA BETTOLA bis

今回の東京訪問で楽しみにしてたのは、銀座にある落合シェフのお店「LA BETTOLA 」での食事。ディナーはすでにいっぱいで予約は無理。
となると残るはランチ。

あらかじめ親友のH子から聞いてた情報によると、
朝10時からランチ予約受付開始。H子が10時30分に行った時は、ランチの一番最後の空席にぎりぎり滑り込めた。とのこと。

10時を目指して銀座にむかうつもりが、ディズニーランドの開園に会わせてチェックアウトする団体と重なってしまい、銀座でお店の場所を探すのに少し時間をとってしまったこともあって、店についたのは10時40分。。。

無情にも「本日のランチの予約は終了しました」の文字(涙)

しばし呆然と立ち尽くしてると、中からスタッフの方がでてきて、

「こちらはもう終了しましたが、その先に姉妹店がありますので、よかったらそちらに」と声をかけて下さいました。

そんなわけで、LA BETTOLAの姉妹店、LA BETTOLA bisにて11:30、ランチの運びとなりました。
LA BETTOLA bis_a0078126_1614796.jpg


メニューは2種類のみ。1050円のパスタ&珈琲、紅茶もしくは、2100円コースの前菜(20種類くらいから選べます) とパスタorリゾット(こちらも約20種類から)+ミニデザート+珈琲or紅茶。

有名なお店、しかも立地も銀座なのにこのお値段は嬉しいですね。

もちろん前菜つきを注文。

私は前菜の盛り合わせ。
うふふ〜幸せ。

LA BETTOLA bis_a0078126_16144452.jpg


夫の前菜。モッツァレラチーズとトマト。

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夫。車海老のトマトソース

LA BETTOLA bis_a0078126_16162494.jpg


私。ボルチーニ茸のリゾット


LA BETTOLA bis_a0078126_1616484.jpg


デザートは紅茶のムース。
珈琲はかなり深入り。

大満足なお味でした♪

目的は半分達成?かな。

いつかぜひ本店で落合シェフの料理を食べてみたいです。
「ラ・ベットラのシークレットレシピ」をイタリアンのバイブルとし、
落合シェフを敬愛してる主婦としては。。。ねっ。


イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ (講談社のお料理BOOK)
落合 務 / / 講談社
ISBN : 4062099713
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by rotta0308 | 2007-11-20 16:51 | 旅/東京 千葉 神奈川 | Comments(0)